ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Столовая располагается в здании школы на первом этаже. Количество посадочных мест-50. Кухня оснащена новым оборудованием: электроплита, жарочный и духовой шкафы, электромясорубка., 2 холодильника. В наличии имеется вся посуда для приготовлении пищи. Уровень материально-технической оснащенности - стандартный. ( согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта и соблюдения установленных нормативными актами требований). Непригодно для посещения детей с ОВЗ с тяжелыми формами заболеваний опорно-двигательного аппарата.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Столовая.
    Адрес места нахождения: Архангельская область, Онежский район, п. Золотуха, ул.Новая, д.2
    Площадь объекта: 19 м2
    Количество мест: 50
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: да


Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
Время приема пищи
  • График питания обучающихся в школьной столовой.
    1. Обучающиеся 1-4 классов – на перемене после 2 урока (10:10 - 10:20)
    2. Обучающиеся 5-8 классов – на перемене после 3 урока (11:05 – 11:35)

  • Время приёма пищи. (PDF; 491.45 Кб )
График работы столовой
  • График работы школьной столовой.
    День недели Время работы
    Понедельник 07:00 – 14:00
    Вторник 07:00 – 14:00
    Среда 07:00 – 14:00
    Четверг 07:00 – 14:00
    Пятница 07:00 – 14:00

  • График работы столовой. (PDF; 491.45 Кб )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • и.о. директора школы Земцовская В.Г.

    телефон 89818)39-3-46-15;
    электронный адрес: maringusakov@yandex.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов с 01.09.2020 организовано в соответствии с посланием Президента Российской Федерации об организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.08.2020 № 2072-р.

    Бесплатное питание (горячие завтраки и (или) обеды) за счёт муниципального бюджета получают следующие категории учащихся (5-9 классы):
    — дети из малоимущих семей, зарегистрированных в установленном порядке в ОСЗН;
    — дети — инвалиды;
    — дети с ограниченными возможностями здоровья.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • В МБОУ «Золотухская ОШ» стартовал проект «Родительский контроль», направленный на усиление контроля за качеством питания в школах.

    В рамках данного проекта каждый родитель в любой удобный для него день (за исключением периода карантина, пандемии и т.п.) по согласованию с классным руководителем и директором школы может посетить школьную столовую и оценить качество блюд.

    Ответственный за контроль по организации горячего питания в МБОУ "Золотухская ОШ" и.о директора школы Земцовская В.Г. Питание в МБОУ «Золотухская ОШ» осуществляется согласно установленному графику. Все классные руководители сопровождают обучающихся в столовую, следят за поведением обучающихся во время приема пищи. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованиям санитарным требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с работниками проводится инструктаж по ТБ. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

  • Выписка из приказа о назначении ответственного за реализацию. "Родительский контроль" (PDF; 356.3 Кб )
  • График родительского контроля за организацией питания в школьной столовой в МБОУ " Золотухская ОШ" (PDF; 527.35 Кб )
  • Акт проверки организации питания в столовой МБОУ " Золотухская ОШ" (PDF; 572.08 Кб )
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Принципы организации здорового питания.

    Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений.

    Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включают в себя:

    - обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов;

    - соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;

    - соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);

    - наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;

    - обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;

    - применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;

    - обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);

    - исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов.

    Здоровое питание предусматривает профилактику патологических пищевых привычек (избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов, предпочтение продукции с высоким содержанием сахара (кондитерские изделия, сладкие выпечка и напитки), жира (колбасные изделия и сосиски, бутерброды), продолжительные перерывы между основными приемами пищи.

    Здоровое питание направлено на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и избыточной массы тела.

    Режим питания.

    Интервалы между основными приемами пищи (завтрак, обед и ужин) должны составлять не менее 3,5-4 часов; между основными и промежуточными приемами пищи (второй завтрак, полдник, второй ужин) - не менее 1,5 часов.

  • Польза горячего питания. (PDF; 254.13 Кб )
  • Памятка здорового питания. (PDF; 245.67 Кб )
Новости
  • Уважаемые педагоги, обучающиеся и родители! На официальном сайте Роспотребнадзора опубликована очень интересная страничка по вопросам здорового питания! Рубрики " Детям и родителям", "Школа здорового питания", "Программа питания" и Острова здорового питания содержат много интересной, полезной и увлекательной информации с рекомендациями Роспотребнадзора. Заходите на сайт!

  • https://здоровое-питание.рф/
Галерея
Архангельская область, Онежский район, п. Золотуха, ул.Новая, д.2. Столовая располагается в здании школы на первом этаже. Количество посадочных мест-50. Кухня оснащена новым оборудованием: электроплита, жарочный и духовой шкафы, электромясорубка., 2 холодильника. В наличии имеется вся посуда для приготовлении пищи. Уровень материально-технической оснащенности - стандартный. ( согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта и соблюдения установленных нормативными актами требований). Непригодно для посещения детей с ОВЗ с тяжелыми формами заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Площадь:
19 м2
Количество мест:
50

Архангельская область, Онежский район, п. Золотуха, ул.Новая, д.2. Столовая располагается в здании школы на первом этаже. Количество посадочных мест-50. Кухня оснащена новым оборудованием: электроплита, жарочный и духовой шкафы, электромясорубка., 2 холодильника. В наличии имеется вся посуда для приготовлении пищи. Уровень материально-технической оснащенности - стандартный. ( согласно общепринятым базовым требованиям к данному типу объекта и соблюдения установленных нормативными актами требований). Непригодно для посещения детей с ОВЗ с тяжелыми формами заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Площадь:
19 м2
Количество мест:
50

Фото

Фото

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных